野々村 真希

東京農業大学食料環境経済学科 准教授

野々村 真希

2016年、京都大学大学院農学研究科博士課程修了、博士(農学)。2019年より現職。家庭の食品ロスに焦点をあて、食品ロスが家庭で発生する原因や、消費者行動に着目して研究を行っている。共著に『フードビジネス論 「食と農」の最前線を学ぶ』(ミネルヴァ書房)、『フードシステムの未来へ 3 消費者の判断と選択行動』(昭和堂)。

記事    1件

ライフイベントから探す

お悩みから探す

おすすめの商品・サービス

執筆者・監修者一覧

執筆者・監修者一覧

セミナー情報

公式SNS

おすすめコンテンツや最新情報を配信中!たくさんのフォローお待ちしています。