松井 みき (管理栄養士/料理講師歴20年/「Le Cercle(ル・セルクル)」主宰)

管理栄養士/料理講師歴20年/「Le Cercle(ル・セルクル)」主宰

松井 みき

幼少期から「食べること」「食に関すること」が大好きで、大学で栄養学を専攻。子どものアレルギーを機に「安心できる食」を見直し、季節の恵みを活かした保存食に魅了される。
現在は愛知県蒲郡市を拠点に、毎月約70名の生徒と向き合う少人数制の料理教室とオンラインコミュニティ「まあるい食卓」を運営。暮らしを整える手段としての“保存食のある日常”を伝えている。

オンライン教室「まあるい食卓」

記事    1件

ライフイベントから探す

お悩みから探す

おすすめの商品・サービス

執筆者・監修者一覧

執筆者・監修者一覧

セミナー情報

公式SNSアカウント

おすすめコンテンツや最新情報を配信中!たくさんのフォローお待ちしています。