しげおメモ
【しげお流レシピ】
〜味付けされた安いウナギを美味しく食べる方法〜
①ぬるま湯で表面に付いたタレをヌメリまできれいに洗い流す
②キッチンペーパーで水分をよく拭き取る
③酒を振りかけ、強めの中火で両面に焼き目を付ける
④刷毛を使って表面にタレを塗って、2度焼きして完成
意外と料理上手なしげお。
張り切って作ったしげおのうな重はとても美味しかったようです。
執筆者
セゾンのくらし大研究 編集部
しげおメモ
【しげお流レシピ】
〜味付けされた安いウナギを美味しく食べる方法〜
①ぬるま湯で表面に付いたタレをヌメリまできれいに洗い流す
②キッチンペーパーで水分をよく拭き取る
③酒を振りかけ、強めの中火で両面に焼き目を付ける
④刷毛を使って表面にタレを塗って、2度焼きして完成
意外と料理上手なしげお。
張り切って作ったしげおのうな重はとても美味しかったようです。