![土用の丑の日_13-1](https://life.saisoncard.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/a3fd5c33fb4f39ef7b0da58a249fe144.jpg)
![土用の丑の日_13-2](https://life.saisoncard.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/544c173229e582815016f75b8a8ebfe5.jpg)
![土用の丑の日_13-3](https://life.saisoncard.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/5bed7eb87e502759711b41264bb14ab6.jpg)
![](https://life.saisoncard.co.jp/wp-content/uploads/2022/07/a2bd07bdf00deecfd420235f011c9a6e.jpg)
しげおメモ
【しげお流レシピ】
〜味付けされた安いウナギを美味しく食べる方法〜
①ぬるま湯で表面に付いたタレをヌメリまできれいに洗い流す
②キッチンペーパーで水分をよく拭き取る
③酒を振りかけ、強めの中火で両面に焼き目を付ける
④刷毛を使って表面にタレを塗って、2度焼きして完成
意外と料理上手なしげお。
張り切って作ったしげおのうな重はとても美味しかったようです。
執筆者
セゾンのくらし大研究 編集部
しげおメモ
【しげお流レシピ】
〜味付けされた安いウナギを美味しく食べる方法〜
①ぬるま湯で表面に付いたタレをヌメリまできれいに洗い流す
②キッチンペーパーで水分をよく拭き取る
③酒を振りかけ、強めの中火で両面に焼き目を付ける
④刷毛を使って表面にタレを塗って、2度焼きして完成
意外と料理上手なしげお。
張り切って作ったしげおのうな重はとても美味しかったようです。