いつものしげお 第13話「土用の丑の日」

URLをコピーしました。
いつものしげお 第13話「土用の丑の日」
土用の丑の日_13-1
土用の丑の日_13-2
土用の丑の日_13-3

しげおメモ

【しげお流レシピ】
〜味付けされた安いウナギを美味しく食べる方法〜

①ぬるま湯で表面に付いたタレをヌメリまできれいに洗い流す
②キッチンペーパーで水分をよく拭き取る
③酒を振りかけ、強めの中火で両面に焼き目を付ける
④刷毛を使って表面にタレを塗って、2度焼きして完成

意外と料理上手なしげお。
張り切って作ったしげおのうな重はとても美味しかったようです。

前の話:いつものしげお 第12話「淡い期待」

次の話:いつものしげお  第14話「しげお式涼の取り方」

この記事をチェックした人にはこちらもおすすめ!