しげおメモ
毎年お正月に食べるお雑煮は、昔からしげおの大好物。
おもちを喉に詰まらせるニュースに耳を傾けることもせず、自分はそんな年寄りのような事故は起こさないと思い込んできたしげお。
でも、今年は少しだけしょうこの注意を受け入れた様子でした。
新しい年を迎え、しげおの老いとの戦いはどのように進んでいくのでしょうか。
執筆者
セゾンのくらし大研究 編集部
しげおメモ
毎年お正月に食べるお雑煮は、昔からしげおの大好物。
おもちを喉に詰まらせるニュースに耳を傾けることもせず、自分はそんな年寄りのような事故は起こさないと思い込んできたしげお。
でも、今年は少しだけしょうこの注意を受け入れた様子でした。
新しい年を迎え、しげおの老いとの戦いはどのように進んでいくのでしょうか。